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Ceux qui me connaissent le savent, je suis une amatrice de chocolat. Une amatrice ? Que dis-je, une addict !

Je suis non fumeuse et je ne boit que très très rarement d'alcool, en revanche, il me faut ma dose de chocolat quotidienne.

Je pâtisse très souvent et avec du chocolat la plupart du temps. 

Hier, j'ai eut une subite envie de mousse au chocolat, et vue qu'il ne faut pas grand chose pour faire une bonne mousse au chocolat, je m'y suis mise.

Il me fallait donc 4 oeufs et 200g de chocolat. Il faut savoir qu'une mousse au chocolat avec un chocolat pâtissier ordinaire sera bonne, mais une mousse au chocolat avec un grand chocolat sera encore meilleure. Et oui, le secret d'une délicieuse mousse au chocolat passe d'abords par le chocolat qu'ont utilise.

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Pour ma part, j'avais envie d'une délicieuse mousse au chocolat, j'ai donc utilisé le chocolat de couverture de chez Façon Chocolat.

C'est un chocolat noir bio dosé à 62% de cacao, ce que j'appel du vrai chocolat. Il peut s'utiliser pour une mousse au chocolat comme pour les gâteaux, les nappages et même les chocolats chauds.

Pour la composition du chocolat, vous constaterez que la liste est très courte, chocolat noir à 62% de cacao sans lécithine, sans lactose, sans vanilline, et naturellement sans gluten, sucre blond, deux ingredients c'est tout!

En fait c'est très simple, il suffit de faire fondre 200g de chocolat au bain marie.

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Pendant que votre chocolat fond tranquillement, vous clarifier les oeufs ( séparés les blancs des jaunes).

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Montez les blancs en neige et une fois votre chocolat fondu, ajoutez-y les jaunes en mélangeant bien.

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Et pour finir, incorporez délicatement vos blancs en neige avec une maryse en faisant attention de ne pas casser les blancs en neige. Petit conseil, incorporer les en deux ou trois fois et pas tout en une fois.

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Il ne vous reste plus qu'a placer au réfrigérateur deux heures avant de déguster.

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Mon verdict, ce chocolat n'a rien à voir avec un chocolat pâtissier ordinaire du commerce. On sent à la dégustation que c'est un vrai chocolat, un très bon chocolat ! C'est complètement différent du chocolat que j'utilise habituellement, et je peux vous dire qu'après dégustation, toute la famille en a était convaincue.

 Je recommande ce chcolat à tous les amateurs de bon chocolat et aux addicts comme moi.

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