Petite recette simple de hachis parmentier pour les tout petits

Ingédients

- des pommes de terre

- un steak haché 5% de matière grasse

- de la crème fraiche épaisse 30% de matière grasse

- du sel

SAM_3198

SAM_3195

SAM_3196

98677164

Préparation

Éplucher une pomme de terre moyenne et la couper en petits morceaux, la mettre à cuir dans le cuiseur vapeur.

 

SAM_3198

 

SAM_3200

Une fois cuite, mettre la pomme de terre dans le mixeur avec une petite cuillère à café de crème fraiche et une petite pincée de sel.

 

SAM_3201

 

SAM_3204

 

SAM_3203

Mixer le tout jusqu'à avoir une purée bien lisse et sans morceaux, puis mettre 30 gr. de steak haché à cuir dans le cuiseur vapeur. Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'eau ou de lait demi-écrémé si votre purée est trop épaisse.

 

SAM_3205

 

SAM_3202

Une fois le steak haché bien cuit, le mettre dans le mixeur avec votre purée et mixer le tout.

 

SAM_3206

 

Et voilà votre hachis parmentier des tout petit est prêt à être déguster.

 

SAM_3207

 

SAM_3208

 

 Je vous partage cette recette dans le cadre du rendez-vous des bébés gourmands.

http://bergamotefamily.com/