Hachis Parmentier des tout petits (des 8 mois)
Petite recette simple de hachis parmentier pour les tout petits
Ingédients
- des pommes de terre
- un steak haché 5% de matière grasse
- de la crème fraiche épaisse 30% de matière grasse
- du sel
Préparation
Éplucher une pomme de terre moyenne et la couper en petits morceaux, la mettre à cuir dans le cuiseur vapeur.
Une fois cuite, mettre la pomme de terre dans le mixeur avec une petite cuillère à café de crème fraiche et une petite pincée de sel.
Mixer le tout jusqu'à avoir une purée bien lisse et sans morceaux, puis mettre 30 gr. de steak haché à cuir dans le cuiseur vapeur. Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'eau ou de lait demi-écrémé si votre purée est trop épaisse.
Une fois le steak haché bien cuit, le mettre dans le mixeur avec votre purée et mixer le tout.
Et voilà votre hachis parmentier des tout petit est prêt à être déguster.
Je vous partage cette recette dans le cadre du rendez-vous des bébés gourmands.